Mensa scolastica
_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Il Servizio Mensa Scolastica fornisce il pasto ai bambini frequentanti:la Scuola d'infanzia e la Scuola primaria a tempo pieno, non bisogna produrre alcuna richiesta di iscrizione, ma sono sufficente gli elenchi degli alunni che frequentano il tempo pieno ,forniti direttamente dall'Istituto Comprensivo di Delianuova.
SISTEMA TARIFFARIO SERVIZIO RISTORAZIONE SCOLASTICA
Il costo del buono mensa per l'anno scolastico 2022/2023 è di € 2,00, per come stabilito con deliberazione della G.M.. Gli utenti possono effettuare il pagamento spontaneo cliccando sul seguente link https://scido.comune.plugandpay.it/Integrazioni/AvvisoSpontaneoPAAnonimo, inserendo i dati richiesti riferiti al contribuente, all'alunno/a, anno scolastivo e classe frequentata.
Il sistema produrrà il bollettino PagoPa che può essere stampato,aggiunto al carrello o pagato direttamente. Eseguito il pagamento i buoni possono essere ritirati presso l'Ufficio competente piano terra Anagrafe o possono essere consegnati direttamente a Scuola.
La quantità di buoni richiesti deve essere almeno di cinque o multipli di esso, solo per gli ultimi giorni di mensa, i buoni possono essere richiesti anche in numero inferiore a cinque. I buoni acquistati e non utilizzati non saranno rimborsati.
TABELLA DIETETICA E MENU’
Le tabelle dietetiche e i menù sono formulati secondo l’orientamento della alimentazione mediterranea, in linea con le raccomandazioni dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, (Livelli di Assunzione giornaliera Raccomandati in Nutrienti) e Le Linee di indirizzo nazionale per la ristorazione scolastica Ministero della Salute.I menù privilegiano quindi il consumo di cereali, legumi, verdura e frutta fresca di stagione, pesce, olio extra vergine di oliva e riducono il consumo di carni e latticini.
Il menu giornaliero è così articolato:
- un primo piatto
- un secondo piatto
- un contorno di verdure
- un panino
- frutta fresca di stagione
- una bottiglia di acqua di 33 cl.
I pasti vengono realizzati rispettando le procedure igienico - sanitarie; tutti gli alimenti sono cotti al mattino, disposti in appositi contenitori termici che permettono un corretto mantenimento del cibo e trasportati su mezzi idonei.